探访郑州最后一个中风险地区:市民在小区外给家人送春联

自1月26日郑州市发布35号通告后,郑州只剩下一个中风险区:金水区广汇PAMA小区。

该小区的居民日常生活如何?1月27日,大河报记者实地探访了该小区。

自广汇小区列入管控区管理后,郑州市金水区未来路街道办事处民航路社区工作人员和小区物业人员作为次密接被要求居家隔离,未来路街道办事处紧急抽调各部门工作人员组成专班,广汇PAMA小区的疫情防控工作有序开展。

27日下午,记者在小区门口见到一名男子带着妻子一起,提着大包小包的年货和春联,来给被封控的爸妈送年货和春联。“快过年了,买点东西送来,郑州最后一个中风险小区了,期待很快能解封!”该市民说。

在小区东门外,设有年货上门服务临时售卖点,这里的蔬菜价格比市场价便宜25%,价格低社区还配送到家。

丹尼斯6天地业务处处长王晓义告诉记者,这个售卖点是政府投放的储备应急蔬菜,小区建立有微信群,居民可以在群里报货,有工作人员会进行配送,“每天会卖出三四百公斤,如果货卖完了会马上补充,也有一些周边小区的居民在这里采购”。

记者看到,门口有穿着防护服的工作人员正一一对照清单取货,这些物资将由工作人员送到隔离人员家中。

隔着小区大门,一名工作人员表示,已经快两周了吃住在社区,没回家了。记者询问,“今年过年回老家吗?”这名工作人员笑容逐渐凝固,摆摆手不再说话,双眼有些泛红。

谈及何时解封,对方表示,“我们也在等,等小区风险降级,等郑州摘星成功,希望能回家过个好年。但是,只有做好手头的工作,郑州才能平安。”

责任编辑:程雪