12月1日起河南自贸试验区“证照分离”改革全覆盖

河南自贸试验区改革又有新动向!11月30日,记者获悉,河南省印发《中国(河南)自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》,自2019年12月1日起,在中国(河南)自由贸易试验区(以下简称河南自贸试验区)开展“证照分离”改革全覆盖试点。其中,直接取消审批13项,审批改为备案共8项,实行告知承诺60项,优化审批服务共445项。

建立清单管理制,清单之外不得限制企业经营

方案提出,按国发〔2019〕25号文件要求,结合实际,我省对《“证照分离”改革全覆盖试点事项清单(中央层面设定,2019年版)》中的部分事项作了细化,形成《中央层面设定“证照分离”改革全覆盖试点事项清单(河南省细化内容2019年版,共35项)》;全面梳理我省地方性法规、政府规章设定的涉企经营许可事项,形成《河南省层面设定“证照分离”改革全覆盖试点事项清单(2019年版,共3项)》。省政府定期向社会公布清单的调整更新情况,接受社会监督,清单之外不得违规限制企业(含个体工商户、农民专业合作社,下同)进入相关行业或领域,企业取得营业执照即可自主开展经营。

分类推进审批改革,坚决取消“奇葩证明”

方案提出,将分类推进审批改革。记者了解到,审批改革分为4种,包括直接取消审批事项、审批改为备案事项、实行告知承诺事项以及优化审批服务事项。

(1)直接取消审批13项,企业取得营业执照即可开展经营,市场监管部门要及时将相关企业设立或变更登记信息通过政务信息共享平台推送至有关主管部门,有关主管部门要及时将企业纳入监管范围,依法实施事中事后监管。

(2)审批改为备案共8项,按照国发〔2019〕25号文件要求,“食品经营许可(仅销售预包装食品)”“报关企业注册登记”由审批改为备案后,将其纳入“多证合一”范围。

(3)实行告知承诺60项,有关主管部门要按国发〔2019〕25号文件要求,依法准确完整列出量化可操作、不含兜底条款的经营许可具体条件,明确监管规则和违反承诺的后果,一次性告知企业,并提供告知承诺书示范文本。对企业自愿作出承诺并按要求提交材料的,要当场作出审批决定。

(4)优化审批服务445项,含中央层面设定442项、河南省层面设定3项。有关主管部门要下放审批权限。对由河南自贸试验区实施更为便捷高效、能够有效承接的事项,将审批权限下放或委托给河南自贸试验区所在地有关主管部门,最大程度实现区内企业就近办事。

要压减审批要件和环节。大幅精简经营许可条件和审批材料,坚决取消“奇葩证明”,主动压缩审批时限。此外,要延长或取消有效期限、公布总量控制条件和存量情况。

责任编辑:赵文佩