嫌警报器太吵刀砍电动车 洛阳一男子被拘留10日

□大河报·大河客户端记者高菊 通讯员魏孝群

厌烦电动车警报器鸣叫影响自己,洛阳一男子持菜刀对电动车发泄气愤,致两辆电动车不同程度受损。日前,该男子被洛阳市涧西区南昌路派出所依法行政拘留。

9月6日下午3时许,110接群众报警称:在南昌路某小区有人用菜刀砍电动车……接报后,南昌路派出所民警迅速赶到现场处警。南昌路派出所所长张宏亮闻警后,也赶到现场协调指导查处工作,要求尽快消除治安隐患。

经南昌路派出所治安管理大队一中队民警调查,居住在该小区楼上的男青年闫某,因厌烦楼下停放的电动车警报器经常长时间鸣叫,影响其学习生活,多次向物业反映没有得到满意解决。当日下午3时许,又听到电动车警报器鸣叫声后,该男子闫某十分恼怒,便从家里持菜刀下楼到车子棚发泄气愤,先是用脚将一辆踏板式电动车踹倒。随后,又从地上捡起一块石头砸旁边另外一辆电动车,并将车踹倒。致两辆电动车后备箱盖和车身不同程度受损。

目前,该男子闫某已被南昌路派出所依法行政拘留10日,并处罚款500元。案件正在进一步审理中。

责任编辑:程雪